Du bist hier:
  • Essen

    Maiskolben mit genetischer Veränderung steht für Genmais (Bild: Thomas Hansen / fotolia.com)
    • TOP 38
    • TOP 15
    • 3 Kommentar(e)

    Wie gefährlich ist Gen-Mais?

    Gegner und Befürworter streiten seit Jahren über die Auswirkungen genetisch manipulierter Pflanzen. Wir beleuchten die Fakten.

    Weiterlesen
  • Essen

    Schwangerschaftsbauch mit aufgemaltem Gesicht (Bild: Bernd Leitner / fotolia.com)
    • TOP 26
    • TOP 3

    Wann brauche ich Folsäure?

    Obwohl dieses Vitamin zum Leben so wichtig ist, haben zu viele Menschen zu wenig davon. Warum? Weil sie sich falsch ernähren!

    Weiterlesen
  • Essen

    Eier im Karton (Bild: William Berry / fotolia.com)
    • TOP 54
    • TOP 59
    • 23 Kommentar(e)

    Woher kommt mein Ei?

    Kann man am Ei erkennen, wo das Huhn zu Hause ist? Was bedeutet der Stempel auf der Schale?

    Weiterlesen
  • Essen

    Vegetarischer Burger auf einem Holzbrett, davor ein grünes Herz mit der Aufschrift: "Veggie". Bild: PhotoSG / Fotolia.com
    • TOP 3
    • TOP 0
    • 2 Kommentar(e)

    Vegetarisches Fleisch: Alles Käse?

    Vegetarierinnen und Vegetarier essen kein Fleisch – aber manchmal braten sie sich ein Schnitzel oder basteln sich einen Burger. Doch das "fleischlose Fleisch" ist umstritten.

    Weiterlesen
  • Essen

    Bissspur an einer Tafel Schokolade (Bild: bluedesign / fotolia.com)
    • TOP 14
    • TOP 2

    Heißhunger und Frustessen

    "Wenn ich jetzt nicht gleich einen Riegel Schokolade in mich hineinschiebe, dann flippe ich aus." Kennt ihr solche Gedanken? Typischer Fall von Heißhunger.

    Weiterlesen
  • Essen

    Frau hält sich lachend Tomaten vor die Augen (Bild: Ariwasabi / fotolia.com)
    • TOP 12
    • TOP 4
    • 4 Kommentar(e)

    Ist vegane Ernährung gesund?

    Eine streng vegane Ernährung ist besonders für junge Menschen nicht ratsam.

    Weiterlesen
  • Essen

    Ein Mann pflückt einen Apfel von einem Baum am Straßenrand. Bild: Degener
    • TOP 9
    • TOP 4

    Mundraub: Wo darf ich Obst pflücken?

    Vielerorts wachsen Früchte am Wegesrand. Doch bevor man sie einfach pflückt und isst, sollte man sich erkundigen, wem das Grundstück gehört, auf dem die Bäume und Sträucher stehen.

  • Essen

    Mann mit Gasmaske und Apfel (Bild: Elnur / fotolia.com)
    • TOP 9
    • TOP 2

    Habe ich eine Lebensmittelallergie?

    Kaum ist das Apfelstück im Mund, wird die Zunge pelzig, Bläschen übersäen den Gaumen, die Haut fängt an zu jucken. Das könnte ein typischer Fall von Lebensmittelallergie sein.

    Weiterlesen
  • Essen

    Collage aus Sportgeräten, Obst und Gemüse (Bild: mariusz szczygie / fotolia.com)
    • TOP 20
    • TOP 5

    Was sollte ein Sportler essen?

    Glaubt man der Werbung, so brauchen Sportler eine Extra-Ernährung. Doch stimmt das wirklich?

    Weiterlesen
  • Essen

    Eine Kugel Schokoladeneis wird geformt (Bild: gtranquillity / fotolia.com)
    • TOP 25
    • TOP 33

    Eis!

    Was ist das eigentlich, was wir im Sommer so gerne essen? Ist Eis gleich Eis? Und Eiscreme? Und Speiseeis? Wir haben für euch probegeschleckt!

    Weiterlesen
  • Essen

    Junger Mann durchsucht Mülltonne (Bild: galgoczygabriel / fotolia.com)
    • TOP 14
    • TOP 9

    Essen aus dem Müll

    "Dumpster Diver" oder "Freegans" durchsuchen Müll, um Ess- und anderweitig Brauchbares darin zu finden und - so weit es geht - davon zu leben. Ihr Ziel: der Protest gegen die Wegwerfgesellschaft und den ständigen Konsum.

    Weiterlesen
  • Essen

    Topf mit Zucker (Bild: sxc.hu / Lenscap)
    • TOP 28
    • TOP 16

    Zucker ist nicht gleich Zucker

    Seit immer mehr Nachrichten wie "Deutsche Jugendliche sind zu dick" die Runde machen, fühlt sich die Industrie angespornt, mit der Aufschrift "zuckerfrei" zu werben. Doch was ist drin, wenn "zuckerfrei" drauf steht?

    Weiterlesen
  • Essen

    Erdbeeren mit Laborkolben (Bild: Schlierner / fotolia.com)
    • TOP 2
    • TOP 4

    Aromastoffe

    Viele unserer Lebensmittel sind heute mit Aromastoffen aufgepeppt. Was verbirgt sich hinter Bezeichnungen wie "Aroma" oder "Natürlicher Aromastoff"?

    Weiterlesen
  • Essen

    Topf mit Salz (Bild: sxc.hu / ettina82)
    • TOP 2
    • TOP 0

    Jod: Klein, aber oho

    Nicht nur Vitamine sind wichtig, damit der Körper-Motor richtig fluppt. Auch so genannte Spurenelemente - allen voran Jod - sind lebensnotwendig. Dieses Mikroelement wird benötigt, damit die Schilddrüse Hormone bilden kann.

    Weiterlesen
  • Essen

    Kaugummi auf dem Asphalt (Bild: The white rock von Arenamontanus (http://www.flickr.com/photos/arenamontanus/2544419711/) unter CC-BY-Lizenz (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.de)
    • TOP 54
    • TOP 9
    • 3 Kommentar(e)

    Ist Kaugummi kauen gesund?

    Cool und klebrig und angeblich auch eine Keule gegen Karies: Kaugummi! Was ist drin in der Kaumasse – und was ist dran an den Mythen und Gerüchten? Wir kauen’s durch.

    Weiterlesen
  • Essen

    Kisten mit Lebensmittelmüll (Bild: Finkenherd / fotolia.com)
    • TOP 19
    • TOP 5
    • 2 Kommentar(e)

    Lebensmittel auf dem Müll

    Es ist unvorstellbar: Viele Menschen leiden Hunger - und hierzulande landen Lebensmittel einfach auf dem Müll. Jeder Deutsche wirft pro Jahr Lebensmittel im Wert von 310 Euro weg. Wahnsinn, oder?

    Weiterlesen
  • Essen

    Zwei volle Einkaufstüten
    • TOP 17
    • TOP 27

    Bildstrecke: Lebensmittel-Lügen

    "Es war einmal..." So fangen Märchen an. Auch rund um die Ernährung ranken sich Mythen und Geschichten – und viele halten sich bis heute. Wir decken die hartnäckigsten Lebensmittel-Lügen auf!

  • Essen

    Szene aus dem Video "Ein Tag ohne Zucker": Eine Frau füllt sich Joghurt in eine Müslischale. Bild: Degener
    • TOP 4
    • TOP 3

    Ein Tag ohne Zucker

    Es ist erstaunlich, wo überall Zucker drinsteckt. Kann man einen Tag lang drauf verzichten?

  • Quizspiele

    Fast leere Kekspackung

    So wird bei Lebensmitteln gemogelt

    Bei Lebensmitteln wird täglich getrickst. Hersteller werben mit geschönten Namen, blasen Packungen mit Luft auf oder verschleiern Zutaten. Hier kommt das Quiz zum Etikettenschwindel!

    Weiterlesen
  • Essen

    Das EU-Bio-Siegel

    Das EU-Bio-Siegel

    Habt ihr vielleicht schon mal gesehen: zwölf weiße Sterne auf grünem Grund, die ein Blatt formen? Das ist das Bio-Logo der Europäischen Union.

    Weiterlesen