Du bist hier:
• 1 Kommentar(e)
  • Diesen Artikel drucken
  • Diesen Artikel empfehlen

Privatsphäre

WhatsApp: So verbergt ihr Infos vor Fremden

Unbekannte sollen nicht sehen, wann ihr online seid oder welches Profilbild ihr habt? Wir zeigen, wie ihr das einstellt.

WhatsApp: Mit diesen Schritten überprüft und verhindert ihr das Ausspähen persönlicher Nutzerdaten durch Dritte.
Foto: checked4you.de

Das Wichtigste in Kürze

  • Auch bei WhatsApp können Fremde einige Infos über euch erhalten, die ihr ihnen evtl. gar nicht geben wollt.
  • Wann ihr zuletzt online wart, euer Profilbild, eure Info und euer Status sind meist öffentlich – z.B. in Gruppen.
  • Hier lest ihr, wie ihr das ändern könnt.

Schwupps hat euch mal jemand in irgendwelchen WhatsApp-Gruppen hinzugefügt mit lauter Leuten, die ihr gar nicht kennt. Und die können dann einige Dinge von euch sehen, die ihr vielleicht gar nicht jedem auf die Nase binden wollt: Das lustige Profilbild, den Status zu der verrückten Aktion am Vorabend, wann ihr zuletzt online wart ... Wie – das sollen die Fremden gar nicht wissen? Zum Glück habt ihr die Möglichkeit, diese Infos vor ihnen zu verbergen.


Mit diesen Schritten überprüft und verhindert ihr das Ausspähen persönlicher Nutzerdaten durch Dritte:

  • Geht in eurer WhatsApp-Anwendung in das Menü. Bei Android-Geräten befindet sich diese Funktion am oberen rechten Anzeigerand.
  • Wählt den Menü-Punkt Einstellungen aus.
  • Klickt auf die Einstellungs-Option Account, um weitere Auswahlmöglichkeiten zu erhalten.
  • Unter dem Punkt Datenschutz könnt ihr nun festlegen, wer eure persönlichen Informationen sehen kann.
  • Bei Zuletzt online, Profilbild und Info könnt ihr jeweils zwischen der Sichtbarkeit für alle (Jeder), nur für eure Kontakte (Meine Kontakte) oder nur für euch selbst (Niemand) wählen. Bei Status habt ihr die Wahl zwischen Meine Kontakte, Meine Kontakte außer... und Nur teilen mit...
  • Um das ungewollte Auslesen durch Dritte zu verhindern, wählt stets die Einstellung Niemand oder zumindest Meine Kontakte (bzw. reduziert den Status auf einzelne Kontakte).
  • Bei Live-Standort kannst du dann noch das Senden deines Standorts wieder abschalten, falls du es für einen oder mehrere Chats aktiviert hast.

Wo ihr die einzelnen Einstellungspunkte im WhatsApp-Menü bei Android-Geräten findet, seht ihr im Video.



Natürlich könnt ihr nervige Kontakte auch blockieren. Dann sehen die auch nicht mehr eure persönlichen Infos, selbst wenn ihr die auf "öffentlich" eingestellt habt. Dazu müsst ihr aber natürlich erst mal wissen, wer denn überhaupt alles eure Nummer bei WhatsApp hat. Und wenn sich die Person nie meldet und ihr sie nicht blockiert, kann sie eure öffentlichen Angaben weiterhin verfolgen ...


(hamo)

Wie hat dir der Artikel gefallen? Top oder Flop?

1 Kommentar(e)

Sortierung:    Neueste zuerst   |   Älteste zuerst